내장 지방은 장기 내부와 장기 사이에 축적된 지방으로 전신에 염증 물질을 분비합니다.내장 지방이 점점 쌓이게 되면 여러 질환을 유발하기도 합니다.건강을 위해서라도 꼭 빼야 하는 내장지방은 운동과 무엇을 먹느냐도 중요합니다.그래서 내장 지방 제거에 도움을 주는 다시마 식초 효능과 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
1.다이어트 효과
다시마 식초에는 식이섬유,알긴산 성분이 함유되어 있습니다.식이섬유는 포만감을 증가시켜주고 알긴산은 지방과 결합하여 몸 밖으로 배출되기 때문에 채내에 지방이 축적되는 것을 막아줍니다.또한 식초의 주성분인 초산은 지방의 합성을 억제하고 지방 연소를 촉진하는 성분이라 두가지 재료의 장점을 더욱 상승시켜 내장 지방을 없애는데 효과적입니다.
2.탈모 예방
다시마 식초에는 요오드,철,칼슘,단백질,아미노산 등의 성분이 풍부합니다.이 성분들이 탈모 방지에 효능이 있습니다.요오드가 부족할 경우 탈모가 생기는 원인 중 하나입니다.다시마에는 요오드 성분이 풍부하다 보니 탈모를 예방하는데 효과적입니다.
3.항암 효과
다시마 식초에는 후코이단 성분이 함유되어 있습니다.후코이단 성분은 종양 세포의 증식과 전이를 억제하고 자궁근종의 증식을 막아주는 항종양 효과가 있어 암 예방에도 효능이 좋습니다.다시마의 알긴산 성분이 노폐물과 유해 물질을 몸 밖으로 배출해 주다 보니 대장암과 폐암을 예방하는데 효과적입니다.
4.혈관 건강
다시마 식초에는 알긴산,라미닌 성분이 함유되어 있습니다.알긴산 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환과 고혈압,동맥경화 같은 혈관 질환을 예방해 주고 라미닌 성분은 혈액을 정화해 혈압을 낮춰줍니다.또한 다시마의 칼륨 성분이 나트륨을 체외로 배출하여 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.
5.당뇨 예방
다시마 식초에는 알긴산 성분이 함유되어 있습니다.알긴산 성분은 포도당의 혈중 침투를 늦춰주고 혈당을 낮추어 당뇨병 예방에 효과적입니다.알긴산 성분이 체내에 쌓인 중금속과 발암물질을 배출하여 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하는데 효과적입니다.
다시마 식초 만드는법
재료:다시마 한줌(100g),식초500ml,프락토 올리고당 반컵
1.다시마는 적당한 크기로 잘라 그 위에 천연 발효 식초 500ml을 부어줍니다.
2.마지막으로 프락토 올리고당을 종이컵 반컵 정도 넣어 주면 됩니다.(식초와 프락토 올리고당의 비율은 4:1 입니다.)
3.완성된 다시마 식초는 잘 저어준 다음 유리병에 담아주세요.일주일 간 상온에 보관한 후 다시마만 건져냅니다.그후 냉장보관 하며 섭취하시면 됩니다.
4.다시마 식초는 식초가 들어가는 모든 요리에 넣어주면 되고 소주잔 1잔에 물 5배를 희석해서 마시면 됩니다.(하루 1번)
주의사항
위가 약한 분들은 식후 30분 이내에 드시고 만약 속이 쓰리다면 식초 양을 조금 줄여 복용해야 합니다.
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