꿀과 이것을 같이 먹으면 관절염이 사라진다!
꿀과 계피는 예로부터 음식의 풍미를 더하고 질병을 치료하는 약용 식품으로 함께 사용하면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.꿀과 계피가 만나면 생기는 놀라운 효능들을 살펴보도록 하겠습니다.
1.관절염 완화
꿀 2스푼+계피가루 1/2스푼 +뜨거운물 1컵
매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋습니다.고펜하겐 대학에서 발표한 연구에 의하면 이렇게 꿀과 계피를 일주일 동안 복용한 결과,관절염을 앓던 200명의 환자들은 통증이 완화,개선되는 효과를 얻을 수 있었습니다.
2.피곤할때
꿀 1스푼+계피가루 1스푼+따뜻한물 1컵
어르신을 대상으로 한 실험 결과 동일한 분량을 복용한 어르신이 더 민첩하고 유연성이 뛰어났다고 합니다.밀튼 박사님에 의하면 아침 식사 후와 오후 3시경에 마시면 일주일 안에 활력이 되살아 난다고 합니다.
3.방광염 치료
최근 방광염과 방광암의 발병률이 크게 높아졌는데 꿀과 계피가 이를 예방할 수 있습니다.꿀과 계피의 강력한 면역 성분이 체내에 들어가면 각종 염증과 세균들을 없애주기 때문입니다.매일 따뜻한 물에 꿀과 계피가루를 섞어 섭취하면 방광염을 치료하는데 도움이 됩니다.
4.심장병 예방
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 잼 대신 빵에 발라 먹으면 동맥 혈관 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다고 합니다.또한 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다고 합니다.동맥과 혈관을 튼튼하게 만드는 효과가 있습니다.
5.암 예방
꿀 1스푼+계피가루 1/2스푼
하루 3번 한달 이상 복용하면 좋다고 합니다.최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 위암이나 골수암을 치유하는데 도움을 줬다고 합니다.
6.입냄새 제거
입냄새는 잇몸병의 원인이 가장 크지만 간이나 위의 문제로 발생할 수 있습니다.간과 위에 염증이 발생한 경우 입냄새를 발생시키며 피로를 유발하여 면역력을 악화시킵니다.꿀과 계피를 섞은 물을 마시면 충분한 항염 효과를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.
7.감기증상 완화
꿀 1스푼+계피가루 1/4스푼
3일간 매일 먹으면 코감기나 기침 등 감기 증세가 현저히 완화됩니다.독감 균을 죽이는 자연 성분이 꿀 속에 함유되어 있습니다.
계피꿀 섭취시 주의사항
계피꿀이 몸에 좋은 것은 사실이지만 하루 40g 이상 복용할 경우 몸에 문제가 발생할 수 있습니다.과다 섭취하면 약성이 강해 심장이 약한 사람들은 호흡과 심장박동이 빨라지고 현기증을 느낄 수 있습니다.물론 과하게 섭취했을 경우 해당되기 때문에 매일 아침 하루 한잔씩 타드시는 것을 추천합니다.